Подпишитесь на интересные события в Тюмени прямо сейчас!
пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 
 

галерея событий

Эцио Гамба: «Фабио Капелло я видел дважды…»

11/07/2015

В Тюмень 10-го июля дневным рейсом из Москвы прилетел генеральный менеджер сборной России по дзюдо, олимпийский чемпион 1980 года - Эцио Гамба.

 

Итальянский специалист присоединился к своим подопечным, которые тренируются в Центре олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо». Прибытие Гамбы прошло не без приключений. Дело в том, что багаж прославленного тренера где-то затерялся… Но работники аэропорта «Рощино» прикладывают все усилия для исправления оплошности. Пока синьор Гамба ждал свой багаж, он побеседовал с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

 

 - У меня - хорошее настроение. Вскоре встречусь с командой и посмотрю, как у дела у неё. В приоритете этого сезона не значится урожай медалей на тюменском «Большом шлеме». Нам нужно занимать высокие места в олимпийском рейтинге, - рассказал Эцио.

- Тюменские спортсмены могут взять медали на родном татами?

- Конечно. На предстоящем «Большом шлеме» высокие шансы есть у многих. Организация соревнований в Тюмени всегда происходит на высшем уровне. Ваш город держит планку и во время тренировочных сборов.

 - Отвлечемся от дзюдо. Видели ли вы когда-нибудь Фабио Капелло?

 - Один раз в Италии, и однажды в России (смеётся). Хочу сказать, что слежу только за своей работой…

 - А итальянскую пасту в Тюмени будете заказывать?

- Я об этом не думаю. Хочу сконцентрироваться лишь на работе сборной России. Обращу пристальное внимание на тюменцев – Казбека Занкишиева, Ивана Ворбьёва и Григория Сулемина.

 

Казбек Занкишиев: «С семнадцати лет мечтал о сборной…»
 

Тюменский дзюдоист Казбек Занкишиев, выступающий в разряде до 90 кг, продолжает готовиться к домашнему турниру «Большой шлем». Он  уже освоился в сборной России и активно занимается с товарищами по команде на тренировочных сборах в центре «Тюмень-дзюдо».


- С семнадцати лет мечтал попасть в сборную России. Сейчас все ребята в национальной команде мне как братья. Хорошо общаемся со всеми дзюдоистами. Так и курсируем вместе по разным странам и городам, соревнуемся… - рассказал Казбек корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- Видно, что вы сильно выкладываетесь в тренажерном зале…

- До «Большого шлема» осталось совсем чуть-чуть, поэтому сейчас в тренажерном зале работаем не больше часа. Когда турниров на горизонте нет, дзюдоисты трудятся «с железом» гораздо дольше. Устаём сильнее на тренировочных сборах. Сейчас все мысли только о соревнованиях.
 

Фан-зоны «Большого шлема» откроются в торговых центрах!

В Тюмени откроются специальные фан-зоны, посвящённые турниру

11 и 12 июля на первом этаже ТЦ «Гудвин» и на третьем этаже ТЦ «Премьер» начнут свою работу интересные площадки. Посетив их, тюменцы и гости города смогут поучаствовать в специальных конкурсах и розыгрышах призов. Всем расскажут много нового об увлекательном виде спорта, а тюменские дзюдоисты порадуют зрителей показательными выступлениями. Также пришедших ждёт встреча с талисманом «Большого шлема» - соболёнком Татамиком…

 Фан-зоны будут работать с 16 до 18 часов. Напомним, что билеты на вечернюю часть турнира можно приобрести за 200 рублей в кассах Легкоатлетического манежа и СК «Центральный».
 

Вертикальные вкладки

Фотогалерея

  • Вконтакте
  • Facebook

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ!

Подписывайся на #СобытияТюмени в TelegramFacebookInstagramВконтактеОдноклассники

партнеры