Подпишитесь на интересные события в Тюмени прямо сейчас!
пн вт ср чт пт сб вс
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 

монолог

Суперпродукты: что это такое и зачем они нужны

08/02/2014

Исключительная польза

 

Калгари Авансино рассказывает о пользе суперпродуктов и о том, почему они в полной мере оправдывают свое название

 

 

Несмотря на то, что научного определения у этого термина не существует, "суперпродукты" — это действительно гениальная еда, заслуживающая приставки "супер". Она обладает высокой пищевой ценностью (преимущественно фрукты и овощи, а также рыба, орехи и зерновые культуры) и значительным содержанием питательных веществ и антиоксидантов, которые снижают ущерб, причиняемый свободными радикалами клеткам нашего организма.

 

Кроме того, такие вещества помогают справляться с недомоганиями, замедляют процесс старения, способствуют потере лишнего веса. Суперпродукты необходимо использовать ежедневно. Для вашего удобства я разделю их на 4 основные группы: "темные ягоды", "темная зелень", "полезные злаки" и "полезные жиры".

 

Суперпродукты: что это такое и зачем они нужны (фото 1)

 

Завтрак — отличная возможность для того, чтобы включить в рацион суперпродукты; добавьте ягоды годжи, голубику и аcаи во все блюда: от смузи и маффинов до йогуртов и каш. Их можно купить в любом виде: свежими, сушеными или измельченными. Следующий пункт в вашем списке — "темная зелень". Подойдет браунколь, мангольд, шпинат, брокколи и салат-ромен. Зелень можно есть сырой и добавлять в салаты, тушить или готовить на пару: от ее частого употребления в пищу вы получите ощутимую пользу.

 

Суперпродукты: что это такое и зачем они нужны (фото 2)

 

Далее следует категория "полезные жиры". Большинство насыщенных жиров действительно очень вредные, но ненасыщенные и мононенасыщенные жиры, содержащиеся в орехах, семечках, кокосовых орехах и авокадо, очень полезны и их калорийности можно не опасаться.

 

Суперпродукты: что это такое и зачем они нужны (фото 3)

 

И, наконец, финальная категория — "полезные злаки" без глютена — это киноа, амарант, просо и гречиха. Они помогут организму запастись энергией, не перегружая его.

 

Итак, у вас есть два вида "продуктов темного цвета" и два вида "полезной еды", которые стоит добавить в свое ежедневное меню. Так что, вперед в магазин за суперпродуктами!  

 

Суперпродукты: что это такое и зачем они нужны (фото 4)

 


 

 

Источник: http://buro247.ru/lifestyle/expert/superprodukty-chto-eto-takoe-i-zachem-oni-nuzhny.html

  • Вконтакте
  • Facebook

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ!

Подписывайся на #СобытияТюмени в TelegramFacebookInstagramВконтактеОдноклассники

партнеры